27 de abril de 2010

Baserri

Primer comentario: las alcachofas animadas no dejan de ser la enésima variación de unas alcachofas con jamón, pero...

¡Sorpresa! Acompañando a la flor frita aparece una especie de chupa chup que resulta ser, ni más ni menos, que puré de alcachofa esferificado. Vale. De acuerdo. La película de la esfera es demasiado gruesa. Pero que por menos de cinco € puedas acceder a un plato cocinado con esta técnica nacida en la cocina de El Bulli... realmente no tiene precio. Y es que la esferificación no es está al alcance de cualquiera. Por eso, aunque se podría mejorar en este caso (por ejemplo enriqueciendo puré del interior) hay que aplaudir la audacia del Baseri a la hora de atreverse a hacer algo así.

Sin embargo, aunque lo anterior ya justifica por sí sólo lo cascarse 400 Km. para disfrutar se la semana del pincho, el pincho de esturión... ¡todavía es mejor! Sublime. De un bocado, como debe ser un pincho. Perfecto en la cocción de la proteína. Exquisitamente equilibrado en la mezcla de ingredientes con tanta personalidad como las huevas o la menta, en los que una pizca más de cualquier cosa puede arrasar con el resto de sabores, va evolucionando en la boca a medida que se degusta, como lo haría un buen vino... Vamos, de lo mejorcito que he probado en muuucho tiempo.
Publicar un comentario